iklan

Cara Membuat Bakpao dan Donut Tanpa Ulen Sudah Terbukti Lembutnyaa. Banyak Yang Berhasil

ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Bakpao dan Donut Tanpa Ulen Sudah Terbukti Lembutnyaa. Banyak Yang Berhasil




Bakpao Donut Tanpa Ulen by Yunda Yun Modifikasi

Bahan Biang

  • 1 sendok makan susu bubuk munjung 
  • 130 ml air hangat kuku jangan kepanasan nanti fermipan mati 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 1 sendok makan fermipan 
Bahan Dough
    ADSENSE Link Ads 200 x 90
    line-height: inherit; margin: 0px 0px 0.25em; padding: 0px; vertical-align: baseline;">250 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1 sendok makan margarin 
  • 1 sendok teh baking powder peres 
  • 1/2 sendok teh garam halus 
  • Cara Membuat Bakpao Donut Tanpa Ulen

    Campurkan bahan biang menjadi satu lalu aduk rata kemudian diamkan selama 5 menitan sampai berbusa

    Dalam wadah lain campurkan semua bahan dough menjadi satu lalu remas-remas sebentar kemudian tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata selama 2 menit, tutup adonan diamkan selama 20 menit

    Tekstur adonan memang agak lengket, tapi nanti jangan tambahkan terigu ya

    Tinju-tinju adonan untuk membuang anginnya lalu cetak dan jangan lupa tangan kasih terigu supaya nggak lengket karena adonan memang lengket

    Untuk donut, cetak dan kasih terigu alasnya supaya nggak lengket kalau di ambil lalu diamkan selama 20 menit kemudian goreng di atas api kecil

    Untuk bakpao. cetak dan isi lalu diamkan selama 20 menit kemudian kukus selama 8 menit di atas api sedang, tutupnya dikasih kain (untuk isian bisa di sesuaikan dengan selera)

    Catatan :Jangan tambahkan terigu ke dalam adonan ya bund

    Selamat mencoba!...



    Sumber:resepmaknyuuss
    ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

    Related Posts :

    0 Response to "Cara Membuat Bakpao dan Donut Tanpa Ulen Sudah Terbukti Lembutnyaa. Banyak Yang Berhasil"

    Posting Komentar