ADSENSE 336 x 280
![]() |
Resep Es Pisang Ijo Spesial.. Lembut, Kenyal dan Segar |
Bahan Kulit:
750 ml santan
1 sdm mentega
3 sdm minyak
500 gr terigu
Daun pandan, secukupnya
Garam
10 pisang raja matang
Cara membuat:
Kukus pisang smpi ckp matang, kupas kulitnya, sisihkan.
Blender bbrp lembar daun pandan bersama santan, kemudian saring.
Campur santan, mentega, minyak & sdkt garam, didihkan smbl diaduk2
Tuang ke dlm tepung, aduk hingga benar2 rata.
ADSENSE Link Ads 200 x 90
style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">Aduk adonan hingga kalis, tambahkan sdkt santan lg klu adonan keras.
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
Tipiskan adonan kira2 1,5 ml, bungkus permukaan pisang.
Kukus sbntr saja kira2 10 mnt sampai kulit ckp matang.
Angkat, dinginkan, sisihkan.
Bubur sumsum:
35 gram tepung beras
100 grams granulated sugar
500 ml santan kental
Garam
Cara membuat:
Campur semua bahan, kemudian masak dgn api kecil hingga mendidih/meletup2 dan ckp kental.
Pelengkap:
Sirup merah
Penyajian:
Iris2 pisang hijau, siram dgn bubur sumsum & sirup merah.
Beri keprukan es batu.
Hidangkan dlm keadaan dingin.
Note:
1 resep ini jadinya banyak bgt, jd klu mau coba 1/2 resep aja.
Sumber:dapur-bunda-pintar
0 Response to "Resep Es Pisang Ijo Spesial.. Lembut, Kenyal dan Segar"
Posting Komentar