iklan

Resep Membuat Sus Pandan Tanpa Susu.. Ini dia Resepnya ! Praktis dan Simpel Bund Dijamin Langsung Jadi ...

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Membuat Sus Pandan Tanpa Susu.. Ini dia Resepnya ! Praktis dan Simpel Bund Dijamin Langsung Jadi ...



Yang sederhana bisa juga tampil istimewa kan? Saya tidak begitu suka susu jadi resep sus pandan ala sukma tjandra ini tanpa susu. Hanya sedikit saja di flanya, tekstur kulit yang kokoh sekalipun dibiarkan diudara terbuka, mari yang mau ikutan coba, silahkan.


Resep Sus Pandan

Kulit Sus:
  • 30 gr tapioka
  • 180 gr terigu sedang
  • 1/3 sdt baking powder (*optional)
  • 140 margarin
  • 1 sdm gula pasir
  • sedikit garam
  • 320 ml air
  • 7 butir telur ukuran kecil (lihat foto)


Cara Membuat Sus Pandan


  1. Panaskan oven di suhu 180� min. 30 menit.
  2. Campur tepung dan baking powder aduk rata, sisihkan.
  3. Masak air, margarin, gula, garam sampai mendidih, angkat. Panas-panas masukkan tepung, aduk rata. Pindah ke wadah agak besar, aduk-aduk sampai hangat kuku. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk sampai rata.
  4. Tes lubangi bagian tengah adonan sengan sumpit, jika lubangnya kokoh atau tidak bergerak. Tambahkan lagi telur lalu tes tusuk lagi, jika lubang ada sedikit bergerak tandanya konsitsensi sudah pas.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, spuit sesuai selera diloyang yang telah di alas kertas baking dan semir mentega.
  6. Oven di rak bawah dengan api bawah di suhu 180 sampai bagian bawah sedikit coklat, lalu pindahkan ke rak atas, oven sampai matang (coklat kemerahan).


Keluarkan biarkan dingin.
Isi dengan fla, lalu simpan dalam wadah kedap di dalam kulkas, sampai saat akan disajikan



Selamat Mencoba


Sumber:harianberita
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Membuat Sus Pandan Tanpa Susu.. Ini dia Resepnya ! Praktis dan Simpel Bund Dijamin Langsung Jadi ..."

Posting Komentar